Sosialisasi Pengelolaan Sampah Berbasis Masyarakat di Obyek Wisata Kebon Ayu

• Jul 12, 2023

Pemdes Kebon Ayu bersama Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram mengadakan Acara Sosialisasi Model Pengelolaan Sampah Berbasis Masyarakat di Obyek Wisata Kebon Ayu, yang diselenggarakan di Aula Kantor Desa Kebon Ayu.

Dalam sambutan Kepala Desa, mengatakan dengan adanya perkembangan objek wisata tentu harus diiringi dengan peningkatan kebersihan, sanitasi dan pengelolaan sampah yang baik, karena sampah merupakan permasalahan yang dapat menganggu pengunjung dan dapat merusak lingkungan.

Lanjut, kami mengajak para pengelola destinasi wisata bagaimana menjaga kebersihan lingkungan, bagaimana tata cara menerima tamu dan mengelola sampah yang ada,” katanya. Diharapkan setelah pelatihan ini selain dapat membantu permasalahan lingkungan juga dapat memupuk kesadaran menjaga kawasan wisata sekitar.