Jajanan Tradisional Desa Kebon Ayu

Kue Laklak atau yang biasa disebut Jaje Laklak dalam masyarakat lombok, adalah kue mungil yang berbentuk lingkaran berdiameter 3 cm, dan memiliki rasa yang gak pernah ada matinya. Sangat pas sebagai teman duduk disaat pagi hari, ditambah dengan hangatnya sajian kopi Khas Lombok. Namun, apabila tidak sempat menyantapnya ketika sarapan, jangan khawatir, karena bentuknya yang kecil dan mungil, maka Jaje Laklak ini sangat mudah dibawa kemana saja.

Jaje Laklak bisa didapatkan di seluruh Pasar tradisional yang ada di Desa Kebon Ayu. Pedagang biasanya menjual Jaje Laklak ini seharga Rp. 5.000 per porsi yang berisikan 5 buah Jaje atau Kue Laklak. Tampilan atas kue ini biasanya ditambahkan dengan parutan kelapa serta saus gula merah.

Secara umum, Jaje Laklak berwarna putih. Jaje Laklak berbahan dasar tepung beras, dicetak menggunakan cetakan serabi tanah liat. Setelah matang, Jaje Laklak akan berlubang-lubang dibagian permukaannya.

Ayo Ke Kebon Ayu ,,, banyak lagi makanan tradisional lainnya.