Tentang Kami

Desa Kebon Ayu adalah salah satu Desa dari 11 Desa yang ada di wilayah Kecamatan Gerung dilihat dari segi historisnya, Desa Kebon Ayu berasal dari penggabungan dua Desa yaitu Desa Penarukan dan Desa Gunung Malang.

Adapun kedua Desa ini berdiri sejak Tahun 1916 dengan tiap - tiap Desa membawahi 13 Dusun untuk Desa Penarukan dan 5 Dusun untuk Desa Gunung Malang.

Pada zaman Hindia Belanda, wilayah Kabupaten Lombok Barat merupakan salah satu Onderafeling Van West Lombok yang di pinpin oleh seorang CONTROLEUR.

Dengan lahirnya Stat Blat Nomor : 248 dan SK Gubernur Jendral tanggal 17 Agustus 1898 No. 19 itulah kemudian secara bertahap Desa - Desa di Lombok Barat ini dibentuk antara lain dari Desa tersebut Desa Penarukan dan Desa Gunung Malang dan pembentukannya setelah 18 tahun, peraturan tersebut diberlakukan yaitu pada tahun 1916 .

Kantor

Desa Desa Kebon Ayu - Kecamatan Kecamatan Gerung - Kabupaten Lombok Barat