Filosofi Logo

Makna Warna

1. Warna Kuning mengandung arti keemasan atau kejayaan,  kemenangan dan kemakmuran.

2. Warna Biru sebagai gambaran masyarakat Desa Kebon Ayu yang cinta damai, dinamis dan optimis.

3. Warna Hijau bermakna subur

4. Warna merah melambangkan keberanian, semangat pantang menyerah

5.  Warna Putih melambangkan Kesucian dan Bersih.

Filosofi Logo :

1.  Bintang Diambil dari Pancasila, sila pertama yang berbunyi “Ke Tuhanan Yang Maha Esa” simbol ini dipakai berdasarkan cita-cita masyarakat Desa Kebon Ayu yang berkeinginan agar Desa Kebon Ayu menjadi Desa yang  religius.

2. Gunung Kawangan yang merupakan simbol kekuatan masyarakat Desa Kebon Ayu dari segala guncangan dan gangguan serta teguh pada pendirian untuk menegakkan kebenaran dan keadilan.

3. Sawah dan Ladang Merupakan simbol kemakmuran dan kesuburan Desa Kebon Ayu, sebagai dampak positif dari kehidupan masyarakat yang Bersih. Indah, Asri dan tidak kenal menyerah.

4. Padi melambangkan sandang pangan sebagai  kebutuhan Pokok serta sebagai simbol subur makmur.

5. Tameng dimaksudkan sebagai bingkai atau wadah untuk melestarikan atau melindungi simbol-simbol kehidupan masyarakat Desa Kebon Ayu yang Damai.