Kegiatan Donor Darah

• Sep 08, 2024

Pemdes Kebon Ayu - Bertempat di Agro Wisata Kebon Ayu, Desa Kebon Ayu Kecamatan Gerung Kabupaten Lombok Barat dilaksanakan kegiatan donor darah pada Sabtu (07/09/2024). Kegiatan ini terselenggara atas kerjasama Pemerintah Desa, Karang Taruna Karya Muda dan Unit Tranfusi Darah RSUD Tripat Kabupaten Lombok Barat.

Kegiatan donor darah merupakan kegiatan sosial yang rutin dilaksanakan di Desa Kebon Ayu.  Peserta kegiatan donor darah tidak hanya diikuti oleh warga desa Kebon Ayu saja, bahkan ada juga peserta dari desa lain. Kegiatan donor darah diawali dengan pendaftaran dilanjutkan dengan pengecekan dan pengukuran tensi darah.

Apabila tidak memenuhi persyaratan yang telah ditentukan, maka pelaksanaan transfusi darah tidak bisa dilakukan. Apabila sudah sesuai, maka dapat dilakukan transfusi darah.