Pembagian BLT Tahap Kedua (Bulan April dan Mei) Tahun 2023

• May 17, 2023

Pemdes Kebon Ayu. Rabu, 17 Mei 2023 Pemerintah Desa Kebon Ayu, Kecamatan Gerung, melakukan kegiatan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Bulan April dan Mei Tahun 2023.Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Kantor Desa Kebon Ayu.

BLT DD Bulan April dan Mei Tahun 2023 telah disalurkan oleh Pemerintah Desa Kebon Ayu kepada 78 KPM (Keluarga Penerima Manfaat). Setiap KPM masing-masing menerima bantuan sebesar Rp.300.000 / Perbulan

78 KPM terbagi dari :

1. 22 KPM dari Dusun Penarukan Daya
  2. 21 KPM dari Dusun Penarukan Lauq
  3. 14 KPM dari Dusun Gubuk Raden
  4. 8 KPM dari Dusun Bakong
  5. 8 KPM dari Dusun Proa
  6. 2 KPM dari Dusun Kelebut, dan
  7. 3 KPM dari Dusun Karang Kesuma

Proses penyaluran BLT DD Bulan April dan Mei Tahun 2023 berlangsung dengan tertib sehingga pelaksanaan kegiatan berjalan dengan lancar.

Dan diharapkan kepada warga penerima BLT DD agar memaksimalkan penggunaan bantuan ini untuk kepentingan dan kebutuhan pokok terlebih dahulu daripada kepentingan yang lain.

Pembagian BLT DD Bulan April dan Mei ini merupakan pembagian BLT DD Tahap Kedua di Tahun 2023.