Sosialisasi PPKM Skala Mikro dan Vaksinasi Untuk Masyarakat Lanjut Usia

• Apr 29, 2021
  • Agus Andika

Pemerintah Desa Kebon Ayu, Kecamatan Gerung,Kabupaten Lombok Barat,hari ini lakukan Sosialisasi PPKM Skala Mikro dan Vaksinasi bagi masyarakat lanjut usia(lansia). Adapun jumlah  yang akan di vaksin ada 60 lansia,dan ini merupakan tahap Pertama.Lokasi bertempat di Kantor Desa Kebon Ayu  (29/04/2021).

Kepala Desa Kebon Ayu selaku Pemerintah Desa Kebon Ayu, menyampaikan bahwa para lansia mengikuti vaksin ini penuh antusias dan melakukan antrian dengan tertib.

"Alhamdulillah warga kami sangat antusias dan penuh semangat dalam kegiatan vaksin lansia hari ini. Mereka sudah menyadari tentang manfaat divaksin.Terlihat dari semangat kehadiran dan tertibnya antrian untuk divaksin ",tutur Jumarsa selaku Kades Kebon Ayu.

Dalam kesempatan itu juga nampak hadir Bimaspol dan Babinkamtibmas, dan seluruh perangkat desa Kebon Ayu. Kegiatan ini dilaksanakan kerjasama antara Pemdes Kebon Ayu,Kecamatan Gerung dan Puskesmas Gerung.

Harapan Jumarsa selaku Kepala Desa Kebon Ayu dalam kegiatan vaksinasi lansia hari  ini agar masyarakat lebih menyadari akan pentingnya menjaga kesehatan.

"Kami berharap agar kegiatan ini bisa memberikan kesadaran kepada masyarakat untuk selalu mematuhi protokol kesehatan,walaupun sudah divaksin dan memahami akan pentingnya kesehatan sekaligus menyadari bahwa ternyata pemerintah itu sangat perhatian dan peduli masyarakatnya", pungkas Kades Kebon Ayu.