Pokja Relawan Pendataan SDGS Desa

• May 25, 2021

Proses Pemutakhiran Data Indeks Desa Membangun/IDM Berbasis Sustainable Development Goals/SDGs Oleh Kelompok Kerja Relawan Pendataan Desa Tahun 2021 sedang berlangsung di wilayah Pemerintah Desa Kebon Ayu  Kecamatan Gerung Kabupaten Lombok Barat.

Pemutakhiran data berbasis tujuan Pembangunan Berkelanjutan/ Sustainable Development Goals/SDGs adalah pemutakhiran data Indeks Desa Membangun/IDM yang lebih detil lagi, lebih mikro, sehingga bisa memberikan informasi lebih banyak. Sebagai proses perbaikan, ada pendalaman data-data pada level keluarga dan warga.

“Untuk Proses Pemutakhiran Data Indeks Desa Membangun Berbasis SDGs Oleh Kelompok Kerja Relawan Pendataan Desa Tahun 2021, saat ini memang sedang berlangsung di wilayah Pemerintah Desa Kebon Ayu Kecamatan Gerung Kabupaten Lombok Barat, jadi saat ini petugas sedang menjalankan pendataan dari rumah ke rumah untuk menyukseskan pendataan IDM tersebut,” ungkap Kepala Desa Kebon Ayu Jumarsa.

“Untuk mensukseskan pendataan tahun 2021 ini maka atas nama pihak Pemdes Kebon Ayu, kami mengharapkan kerjasama yang baik dari seluruh masyarakat Desa Kebon Ayu,  agar dapat menerima Tim Pendata di rumah masing-masing dan memberi data yang akurat, data yang otentik sesuai dengan Fakta yang ada demi kelancaraan Proses Pemutakhiran Data Indeks Desa Membangun,”ungkap Jumarsa.

“Kepada Tim Pendata juga kami himbau agar bekerja secara sungguh2, mengambil data dengan Realita di lapangan serta bekerja secara profesional dan Disiplin aturan,” tutup Jumarsa (Kepala Desa Kebon Ayu)