Pembukaan Jalan Usaha Tani di Subak Penarukan Daya Desa Kebon Ayu, Permudah Akses Petani

• Nov 23, 2022

Pemdes Kebon Ayu - Berbagai program peningkatan pembangunan fisik dilaksanakan oleh Desa Kebon Ayu melalui Dana Desa (DD). Salah satunya dengan pembukaan jalan baru di Subak Penarukan Daya, Desa Kebon Ayu.

Pembukaan badan jalan  Usaha Tani ini, sebagai salah satu sarana pendukung untuk para petani di Desa Kebon Ayu dalam mengelola sawah dan kebun mereka. Sehingga, dengan adanya jalan ini dapat mempermudah akses para petani dalam mengelola hasil pertanian mereka. Seperti, mengangkut hasil panen.

mayoritas penduduk di desa ini adalah petani. Jadi jalan Usaha ini diharapkan dapat mempermudah jalur transportasi mereka ketika mengelola hasil pertanian mereka. Harapan lain juga, dengan pembukaan Badan Jalan Baru ini, dapat mengembangkan pemukiman warga di sekitar sini.

Untuk panjang badan jalan ini, kurang lebih sepanjang 232 Meter dan Lebar 3 meter,  Serta merupakan lahan dari hibah masyarakat setempat. terkait pengunaan Dana Desa untuk Pembukaan Jalan Baru Rp 41.950.000,