Pelatihan Pembuatan Tepung Kelor

  • Desa Kebon Ayu
  • Aug 09, 2022

Daun Kelor cukup dikenal oleh masyarakat Kebon Ayu. Memiliki ukuran yang kecil, daun dengan nama Latin Moringa oleifera itu manfaatnya tidak saja untuk kesehatan, tetapi juga lezat jika diolah menjadi beragam kuliner. Pemerintah Desa (Pemdes) Kebon Ayu Kecamatan Gerung Kabupaten Lombok Barat, menggelar Pelatihan Pembuatan Tepung Kelor yang bersumber dari Dana Desa Tahun Anggaran 2022

Kepala Desa Kebon Ayu berharap, target dari kegiatan Pelatihan ini agar bisa diterapkan menjadi industri rumah tangga. dirinya ingin jadikan Desa Kebon Ayu sebagai Desa Wisata Kuliner.

Sementara itu, Hadni Erawati sebagai Trainer pelatihan mengatakan, kegiatan ini bertujuan sebagai upaya pemberdayaan Ibu-ibu dan juga pembentukan ekonomi kreatif. Wanita humoris dengan background di bidang pengolahan aneka minuman dan makanan ini menyebutkan bahwa kegiatan tersebut juga dilakukan untuk mewujudkan Desa Kebon Ayu sebagai salah satu Desa Wisata di Kecamatan Gerung, Kabupaten Lombok Barat.