Kunjungan Dirjen Perindustrian Provinsi NTB ke Sentra Tenun Kebon Ayu

• Jan 11, 2023

Sentra Tenun dan Kelompok Tenun yang ada di Desa Kebon Ayu, Kecamatan Gurung, Kabupaten Lombok Barat, menerima kunjungan dari Direktorat Perindustrian Provinsi. NTB Nuryanti SE., ME., bersama Ibu Niken Saptarini Widyawati Zulkieflimansyah (Presiden Dekranasda NTB)

Desa Kebon Ayu merupakan salah satu basis produksi Kain Tenun di Kabupaten Lombok Barat. Cara menenun Kebon ayu yang representatif ini berbeda dengan cara menenun daerah lain, serta memiliki ciri khas tersendiri dalam cara menenun dan cara pembuatannya.

Dalam kunjungan tersebut, Dirjen Perindustrian Provinsi. NTB Nuryanti SE., ME memberikan semangat dan motivasi bagi Kelompok Tenun Desa Kebon Ayu untuk selalu menjaga kualitas dan berinovasi menciptakan karya baru untuk bersaing dengan kelompok tenun lokal lainnya. Kadisperin NTB mengapresiasi silaturahmi dan silaturahmi dengan ibu-ibu Kelompok Tenun Desa Kebon Ayu agar lebih semangat berinovasi dan mempromosikan produknya.